WEKO3
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英国スコットランドにおける「食の行動計画」
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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KJ00004125673.pdf (716.4 kB)
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Item type | [ELS]紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2017-09-15 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 英国スコットランドにおける「食の行動計画」 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | Nutrition Action Plan in Scotland | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | サービス評価 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | ナーシングホーム | |||||
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主題 | 英国スコットランド | |||||
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主題Scheme | Other | |||||
主題 | 行動計画 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
雑誌書誌ID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA11672039 | |||||
著者 |
野村, 知子
× 野村, 知子× NOMURA, Tomoko |
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記事種別(日) | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 翻訳 | |||||
記事種別(英) | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | Translation | |||||
抄録(日) | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 本翻訳資料は、日英のサービス評価の比較を行う際に参考にした、英国スコットランドのNHSが示したナーシングホームのサービス評価基準・栄養ケア「Nursing Homes Scotland Core Standards (1997) Section 6-Nutritional Care」(スコットランドナーシングホームコア基準「第6章 栄養ケア」)の一部である。本文では、「Nutritional Care」の「4節 訓練」の参考資料として位置づけられている「Nutrition Action Plan」を紹介している。施設長および職員が、適切に「栄養ケア」に取り組むには、どのように対応したらよいのか、ヘルスプロモーションの視点で書かれている実践の指導書である。(1)政策開発、(2)環境、(3)コミュニティの参加、(4)職員の健康、(5)技術とトレーニング、(6)コミュニケーションとコーディネーション、(7)居住者へのプログラム、(8)調査と評価の8分野について書かれている。特に(6)コミュニケーションとコーディネーションについては最も重要な分野として扱っている。 | |||||
書誌情報 |
経営政策論集 en : Business management review 巻 1, 号 1, p. 109-124, 発行日 2001-12-01 |
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表示順 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 11 | |||||
アクセション番号 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | KJ00004125673 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 13474634 |